Пятница, 29.03.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск по сайту
Баннеры

Главная » 2017 » Июль » 10

Как правило, отравление происходит ядовитыми грибами, в которых содержатся токсины и алкалоиды. Удельный вес этих веществ в грибах зависит от места произрастания и погодных условий. На богатых перегноем землях и при теплой влажной погоде ядовитость усиливается, а на бедных почвах и в засушливое время – уменьшается. В большинстве случаев сушка, засолка, маринование, тепловая обработка не разрушают яда. Чаще всего отравление происходит от неумелого приготовления условно съедобных грибов (сморчков, стручков, волнушек, рядовок и т.д.). Но можно отравиться и съедобными грибами, если они старые, плесневые, покрытые слизью, длительно хранимые. Поэтому пригодны в пищу только сравнительно молодые, неиспорченные грибы.

Симптомы отравления:

... Читать дальше »

Просмотров: 430 | Добавил: mdou-142 | Дата: 10.07.2017

Просмотров: 480 | Добавил: mdou-142 | Дата: 10.07.2017





Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz